经营管理

Management
经营专题

必富娱乐积极推进PPP模式初见成效

上稿时间:2016-12-08  单位:总经办  体裁:通讯  编辑:彭光淑  浏览次数:

近年来,建筑施工行业持续处于低迷态势,尤其进入2015年以来,在大环境经济不景气及受煤炭压缩产能制约的影响下,必富娱乐的发展遇到了阻力和瓶颈,在行业竞争日益激烈的情况下,为扭转局势,必富娱乐在发展思路上大胆创新,在经营模式上努力实现新突破。

 创新思路,积极调整发展战略。为推进企业的可持续发展,必富娱乐不断寻求新的经营模式,着力谋求市场开发的多元化,从研究国家政策及重庆市的发展战略出发,积极探索和调研PPP模式,并借助PPP东风实现必富娱乐的转型升级。20166月,必富娱乐成功中标垫江县南阳大道的等基础设施工程,该项目预计静态投资6.6亿元,其中:含国家投资的管廊工程,项目拟采用PPP模式进行运作;项目必富娱乐由业主、基金必富娱乐及川九必富娱乐三方出资股本2.5亿元,其中川九必富娱乐出资3%,成功实现了小投入撬动大项目,充分发挥和利用了PPP模式下的各方资源优势。

积极筹备,推进项目有序运作。为尽快适应这种新模式,必富娱乐安排了相关人员参加PPP项目的相关政策、运作模式、具体操作、实施程序等的学习和培训,为助推PPP项目落地实施打下坚实的基础。同时,在推进政府和社会资本合作模式的过程中,必富娱乐严格按照规定的操作流程,开展了PPP项目的申报、对接、协调、沟通及实施等工作。经过近半年的艰苦努力,在投资协议约定的时间内完成了基金的引进、项目必富娱乐的成立及施工建设合同的签订。目前,项目工程于11月下旬实现了破土开工,生产任务推进顺利,力争2016年完成产值2000万元。

通过垫江项目PPP模式的运作,使必富娱乐在严峻的经济形势下重新焕发了生机,为推进必富娱乐的可持续发展和转型升级奠定了坚实的基础。


上一篇: 必富娱乐以“三个转变”深化企业人事管理
下一篇: 返回列表
Baidu
sogou